衝擊3000點未果 修整後有望繼續沖關-成吉思汗墓

发表时间:2020年02月19日 22:59:01内容来源:衝擊3000點未果 修整後有望繼續沖關

来自:衝擊3000點未果 修整後有望繼續沖關文章地址:http://ent.baidushouji.com/20200214/5595318.shtml

衝擊3000點未果 修整後有望繼續沖關

衝擊3000點未果 修整後有望繼續沖關

周三市場關註的焦點在能否乘勝追擊拿下3000點整數關口,但可以看到大盤在距離3000點不到2個點的時候出現回落,上檔壓力可見一斑。反彈行情是否就此打住?對此,巨豐財經表示,行情不會輕易結束。

在反彈降速後大盤開啟震蕩模式。滬指周三低開震蕩,盤中兩次上攻3000點整數關口未果後出現回落,下檔60日均線支撐有力。深成指同樣低開震蕩,盤中刷新反彈新高後拋壓加重,收盤迴撤力度強於滬指。截至收盤,滬指報收 2975.4 點,下跌0.32%;深成指報收11235.6點,下跌0.63%;創業板指報收2139.44點,下跌1.45%。兩市成交量繼續小幅放大。

就短期來看,源達投顧認為,周三滬指上攻力度有所減弱,短期有修複需求,預計指數短期修整後有望再次衝擊3000點整數關口。

原標題:衝擊 3000 點未果 修整後有望繼續沖關

巨豐財經認為,這波超級反彈有望演變為中級行情,而中級行情不會一蹴而就,期間也需要經歷波折。但這裡的波折不會太大,畢竟下方的支撐和推動力比較強。首先,政策逆周期調節和資金的大幅介入是市場強有力的支撐;其次,市場出現罕見的8連陽,市場向好的趨勢已基本顯現。而兩市成交始終保持在強勢範圍內,昨日已經突破萬億,投資者情緒高漲可見一斑;再者,投資者人數刷新曆史新高。雖然真實的交易者並非這麼多,但是開戶數的增加無疑也給市場活躍性帶來極大的提升。與此同時,基金市場在去年收益良好的基礎上繼續火爆,某基金募集規模超過千億創下歷史記錄;最後,富時羅素擴容按原計划進行,不出意外,3月外資擴容又將拉開序幕。而加大長線資金介入的背景下,包括險資在內,今年市場長線資金的支撐和提振力度有望再次增加。